Съела слона

 

Итак, я его доела.  Слон — это постер на заказ.

Задача была такая: на одном листе формата А1 объединить такие сюжеты — пивзавод, свинокомплекс, солнечные батареи, супермаркеты, футбол, жилое стоительство, вишневые сады. Для директора одной фирмы, доска визуализации, так сказать. Чтобы видел, что сделано и что еще предстоит.

Как к этому подступиться было неясно. Потому начала с эскизов. Рисовала медленно. Долго думала, что же нарисовать на каждую тему. 

Сначала заказчик хотел, чтобы в форме комикса, в отдельных клеточках. Потом стало ясно, что так не пойдет, потому что комикс подразумевает развитие сюжета. А тут сюжета нет, потому нелогично как-бы.

Когда примерные эскизы были нарисованы и даже место им назначено на ватмане, я села рисовать и поняла фигня какая-то, что рисовать надо не так.

Что темы должны перетекать одна в другую. Что вот шефу пульт, кнопки тематические — люди, идея, ресурсы, сомнения и т.п. и пусть  он управляет. 

Стало ясно, что нужен еще месседж, нашлась мотивационная фраза: Мечтай, верь, действуй. Короче, много было мучений, терзаний и большая куча работы. Было страшно от неуверенности, оттого, что рисую я недавно, ничего не понимаю в композиции и компоновке, рисовала по наитию. Не могу сказать, что слон был вкусный. Он был трудный для переваривания. Но я отрезала по кусочку и жевала, жевала, жевала. Опять же нервничала, это ж не цифра, нарисуешь не ту детальку и не исправишь, придется ватман (!) перерисовываать. А это ж А1, а это линеры, тоненькие. Только для заливок маркеры. Ну и вот, что получилось:

 

Не знаю. Ощущения разные. Когда на него смотрю кидает от «Фигня какая-то, оливье в картинках» до «Мамочки! Вот это я молодец!». И есть мысль, что как осиротела :)) Рисовала — выдумывала месяцев пять, если не больше. Вчера отдала заказчику. Вот, теперь жду фото в интерьере и отзыв собственно того, кому это предназначалось.

Ну и выводы: Слон — это долго. Слон — это трудно. Но, наверное, чтобы понять свои возможности — каждому нужен слон. Теперь я знаю, что слона можно съесть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic